Nachhaltige Landwirtschaft & gesunde Ernährung
Wir setzen uns für eine nachhaltige Ernährungswende in Stadt und Land ein, hin zu einer gesunden und regionalen Landwirtschaft und Ernährung. Dazu unterstützen wir:
- die Vernetzung zwischen Akteur:innen aus verschiedenen Bereichen der Wertschöpfungskette – von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung und zum Handel
- die Regionalisierung von Erzeugung und Verarbeitung in Sachsen zur Stärkung einer lokalen und nachhaltigen Wertschöpfung
Denn: Regionale Wirtschöpfung ist nicht nur klimagerechter, sondern macht - das hat Corona gezeigt - insgesamt krisenfester.
Neue Einträge zum Thema Ernährung & Landwirtschaft
06.11.2020
Vernetzungstreffen zu Regionalversorgung und Ernährungswende
In Deutschland entstehen immer mehr Ernährungsräte, die regionale Akteur:innen zusammenbringen. Wir haben ein gemeinsames Netzwerktreffen veranstaltet.
Weiterlesen
12.03.2020
„Aus Sachsen für Sachsen: Lebensmittel – Erzeugung. Verarbeitung. Genuss.“
Wie lassen sich die unterschiedlichen Stufen der Wertschöpfungskette besser aufeinander abstimmen? Das haben wir mit sächsischen Vertreter:innen aus der Praxis diskutiert.
Weiterlesen