Nachhaltige Landwirtschaft & gesunde Ernährung

Landesverband Nachhaltiges Sachsen e.V. (projekt.nachhaltiges-sachsen.de)



Nachhaltige Landwirtschaft & gesunde Ernährung


Wir setzen uns für eine nachhaltige Ernährungswende in Stadt und Land ein, hin zu einer gesunden und regionalen Landwirtschaft und Ernährung. Dazu unterstützen wir:

  • die Vernetzung zwischen Akteur:innen aus verschiedenen Bereichen der Wertschöpfungskette – von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung und zum Handel
  • die Regionalisierung von Erzeugung und Verarbeitung in Sachsen zur Stärkung einer lokalen und nachhaltigen Wertschöpfung

Denn: Regionale Wirtschöpfung ist nicht nur klimagerechter, sondern macht - das hat Corona gezeigt - insgesamt krisenfester.

Neue Einträge zum Thema Ernährung & Landwirtschaft

06.11.2020

Vernetzungstreffen zu Regionalversorgung und Ernährungswende


In Deutschland entstehen immer mehr Ernährungsräte, die regionale Akteur:innen zusammenbringen. Wir haben ein gemeinsames Netzwerktreffen veranstaltet.

Weiterlesen
12.03.2020

„Aus Sachsen für Sachsen: Lebensmittel – Erzeugung. Verarbeitung. Genuss.“


Wie lassen sich die unterschiedlichen Stufen der Wertschöpfungskette besser aufeinander abstimmen? Das haben wir mit sächsischen Vertreter:innen aus der Praxis diskutiert.

Weiterlesen
 

 

Adresse
Landesverband
Nachhaltiges Sachsen e.V.
Schützengasse 16-18
01067 Dresden
Informiert bleiben
Bleiben Sie auf dem Laufenden!

Melden Sie sich hier für unseren Newsletter zu aktuellen Aktionen, Themen und Projekten an:

Newsletter bestellen
Social Media
© Landesverband Nachhaltiges Sachsen e.V. 2021
Förderung
Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes. Die Förderung erfolgt durch das Sächsische Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft